韩国国立大学联合培养课程
官方审批号:20140602
0531-8837 7123 、8837 7027
韩国药店 한국약국
来源:山东大学外国语学院   作者:山东大学 外国语学院   时间:2010-05-02   阅读:5015 次

药店有红色"药"标志药局,在首尔随处可见。在药局可以购买简单的感冒药,消化药,营养剂,头痛药等简单的药品.可是抗生剂类专门品,应该有医生的处方才可以买。也就是专门的药品没有医生的处方,药店不会卖给患者。

另外医院医生处方而开的药,没有医生的同意,药师不能使用效果相似的药,来获得患者的安全。因此避免副作用.象唐尿病、高血压等慢性疾病,需要长期服用药物的情况,患者与医生共同商量,开始长期处方,可以一次性地购买药品,避免了每次诊治都卖药的不方便。

另外绝对安全性的药物,以药品外的种类处理,所以在超市或小卖店里也可买到.象外用消毒剂,清凉剂,低含量维生素,精力恢复剂,除口臭,体臭的药品,防止脱毛药物,杀虫剂,绷带以及与它们相似的物品,隐形眼镜用品等也能在药店外的超市和小卖店中购买。
在药店买药时:
简单的感冒药,消化剂,阵痛剂等无须医生处方的药物(一般医药品),可以在药店购买.
抗生剂、唐尿病药、高血压病药、神经痛药等(专门医药品),无处方时不能在药店购买,应该有医生的处方

在医院看病时:
在挂号处挂号。
接受医生的诊断。
医生给病人两份处方结果(患者和药局各一份).
把处方笺接拿到药店去,也可以通过传真传送到熟悉的药店.
去药店开药

※ 大型医院设有专为住院患者或急救患者的药房.但是一般设专门为看病的患者准的药房,所以拿到处方以后,应该到医院前的指定药店。
 

山东大学© 2008-2017版权所有 鲁
电话:0531-8837 7123,0531-8837 7027 电子邮件:korea75111@sdu.edu.cn 或sdu2010@126.com(建议使用)
地址:山东省济南市洪家楼5号(山东大学洪家楼校区) (提示:在其他校区无任何招生办公室,谨防上当受骗!) 邮政编码:250100
*本网站是为了方便广大学生及家长开设,更多信息也可以访问我院http://jxjy.flc.sdu.edu.cn网站。